Heute

...bietet der Spielplan des Stadttheaters ein umfangreiches Angebot aus Schauspiel, Oper, Operette, Tanztheater, Sinfonie- und Kammerkonzerten.

Zudem ist seit der Intendanz Cathérine Mivilles das Angebot im Bereich Kinder- und Jugendtheater ganzjährig auf dem Spielplan. Das gesamte Programm wird ergänzt durch Matinéen, Vorträge, Lesungen und Diskussionsrunden zu einzelnen Produktionen, die regelmäßig im einladenden Ambiente des Jugendstil-Foyers stattfinden.

Mehr als 250 Mitarbeiter aus zahlreichen Nationen arbeiten vor und hinter den Kulissen. Ob durch Koproduktionen mit anderen Theatern, mit den Hochschulen im Rahmen der Hessischen Theaterakademie oder mit den Veranstaltern und Vereinen der Stadt – das Stadttheater Gießen unter der Leitung von Intendantin Cathérine Miville ist nach allen Seiten offen und sucht den Dialog und den Austausch.

Das Stadttheater Gießen...

... ist eines von sechs großen subventionierten Theatern in Hessen und als Drei-Sparten-Haus mit überregionaler Ausstrahlung ein kulturelles Zentrum in Mittelhessen. Es bietet auf zwei Bühnen ein vielfältiges Repertoire mit Oper, Musical und Operette, klassischem und modernem Schauspiel sowie modernem Tanztheater.