04.12.2020 0
Theater ist ILLUSION

Beim Laden des Videos (Vimeo) werden personenbezogene Daten wie Ihre IP-Adresse an Vimeo übertragen. Es gilt unsere Datenschutzerklärung.

Im Malsaal des Stadttheaters arbeiten derzeit vier BühnenmalerInnen sowie drei Auszubildende. Parallel wird immer an zwei bis drei verschiedenen Produktionen gearbeitet. Der Malsaal war früher im Stockwerk oberhalb der Bühne im Großen Haus verortet, ist dann vor ca. 8 Jahren nach und nach umgezogen in Räumlichkeiten in der Bänningerstraße, wo deutlich mehr Platz ist. Dort haben sich die MalerInnen mittlerweile beinahe häuslich eingerichtet.

Bei unserem Besuch stoßen wir auf eine ruhige, konzentrierte Arbeitsatmosphäre, beeindruckende Malereien und kleine Plastiken aus aktuellen und vergangenen Projekten. Abteilungsleiter Pasquale Ippolito gibt uns einen Einblick in seine Arbeit. Ein Ausflug, der sich gelohnt hat!