15.09.2021 0
Trailer: ÜBER DEN WOLKEN

Ein Abend mit Texten, Gedichten und Live-Musik: CAROLIN WEBER & die Flugbegleiter stellen sich das nächste Mal am 26. September auf der taT-studiobühne die Frage nach dem Himmel ...

Beim Laden des Videos (Vimeo) werden personenbezogene Daten wie Ihre IP-Adresse an Vimeo übertragen. Es gilt unsere Datenschutzerklärung.

Schauspielerin Carolin Weber präsentiert gemeinsam mit ihren vier Flugbegleitern einen lyrisch-musikalischen Themenabend rund um den Himmel. An Gitarre, Bass, Trommeln und E-Piano wird sie klanggewaltig unterstützt auf der Suche nach Erklärungen zu dem Himmel.

„The band in heaven, they play my favorite song, play it one more time, play it all night long“, heißt es in einem Song der Talking Heads. Wo ist der Himmel? Diese Frage lässt sich noch mit einem kurzen Blick nach oben beantworten. Doch was ist der Himmel überhaupt? Die Antwort hängt ganz davon ab, wen man fragt. Carolin Weber hat humorvolle und tiefgründige Texte zusammengestellt, die das Thema von verschiedenen Richtungen beleuchten, von Bertolt Brecht über Stephen Hawking und Erich Kästner bis Wim Wenders, dazu Songs von Nick Cave, Stephan Eicher oder Rammstein und Reinhard Mey. Dabei entsteht ein abwechslungsreicher und humorvoller Abend mit Texten, Gedichten und Liedern, mit Live-Musik über die Liebe, das Sterben, die Luftfahrt, Engel, Gott und die Versuchung.

Carolin Weber aus dem Schauspielensemble des Stadttheaters spricht und singt, die Flugbegleiter sind der Bassist Philipp Lampert, am Klavier Florian Neuber, die Gitarre spielt Karl-Heinz Weber und der Trommler heißt Volker Seidler.