30.11.2020 0
Was wir gehofft haben NIE MEHR sagen zu müssen

Beim Laden des Videos (Vimeo) werden personenbezogene Daten wie Ihre IP-Adresse an Vimeo übertragen. Es gilt unsere Datenschutzerklärung.
Making-of
Video mit allen Statements

Im Rahmen eines bundesweiten Aktionstages der Theater und Orchester am 30.11.2020 haben 23 MitarbeiterInnen des Stadttheater Gießen sowie VertreterInnen der Gießener Kulturszene kurze persönliche Statements in die Kamera gesprochen.

„Hirn einschalten, Verantwortung übernehmen“

Mit dieser Aktion reagiert das Stadttheater Gießen darauf, dass das Haus gerade in dieser coronabedingt besonderen Situation nicht wie sonst als „Marktplatz der Gedanken“ direkt am öffentlichen Diskurs zu aktuellen gesellschaftlichen Ereignissen teilnehmen und keine Diskussionsveranstaltungen anbieten kann, zu so wichtigen Themen wie dem 75. Jahrestag der Nürnberger Prozesse.